глядеть сквозь носик чайника

Лидо Ку
*какое-то там надцатое день рожденья

Глядеть сквозь носик чайника
в его пустое дно,
коснуться рукой шарика
и взгляд вернуть в окно.
Улыбкой преждевременной
нарушить тишину,
И - плавностью замедленной
ладошку поднести к лицу.
В вопросе неозвученном
прочесть к нему ответ
И в воздухе замученном
рассеять пустой свет.

В мерцаньи лунных звёзд,
В полуночной тиши,
Там, в безграничье грёз,
Сомкнулись две души.