Цветы не могут говорить

Надежда Туманова
Обычный кактус на окне
Однажды, как-то по весне,
Моё терпенье испытал-
Так долго он не расцветал!

Уехать нужно было мне…
На милость вдруг сменив свой гнев ,
Он стрелку выбросил одну,
И ждал, когда же я взгляну?

Полив цветок, произнесла:
Так долго я тебя ждала,
Но слишком,  кактус, ты жесток,
Ведь не увижу я цветок!

Через три дня, придя домой,
Я вижу, что цветочек мой
Чуть- чуть бутончик приоткрыл,
И в ожидании застыл.

Как только подошла к нему,
Он словно сон с себя стряхнул,
И расцветать стал на глазах…
Я  улыбалась, вся в слезах.

Дождался, белый зонтик свой
Раскрыл. Любуйся красотой!
А к ночи лепестки сложил,
Всего денёк цветок пожил!
*********************************

Цветы не могут говорить,
Зато они умеют слушать,
И верность нам свою дарить,
Любовью согревая душу.

__________________________________________
За красоту строк от команды "Секрета" 200 баллов