О! если б были крылья,

Александр Трускин
 
                А я опять всю ночь не спал.
                Мне было больно, я страдал.
                Тебя все время вспоминал
                и думал о себе- нахал.

                Зачем ты лезешь к ней с любовью?
                Ей безразличен ты давно.
                Но сердцу ,почему-то, больно
                и имя на устах одно,

                Его все время повторяю.
                Лежу тихонько в тишине.
                Слеза катится по щеке
                и страшно одиноко мне.

                О! Если б были крылья.
                Ни кто не смог  бы удержать меня.
                К тебе летел бы птицей быстрой,
                что бы прижать к груди тебя.

                Но тихо в доме.
                Все спят давно.
                А я страдаю. Жду рассвет
            и думаю-
                увижу завтра или нет.