Эй, есть желающие пнуть...

Михаил Юрьевич Колежонков 2
                Эй, есть желающие пнуть
                Иль плюнуть в горстку тел
                Идущих в предпоследний путь,
                Идущих на расстрел?

                Давай, смелее, не боись
                Лягнуть врага в коленку.
                Глазейте, как проходит жизнь,
                Чтоб упереться в стенку.

                А в чём их страшная вина,
                За что им эта боль?
                Они решили, что война –
                Есть способ исподволь

                Задуть в душе добра свечу
                И грубо рифмовать
                Глаголы можно и хочу
                С глаголом убивать.

                А тот, смотри, совсем юнец,
                Ему бы жить да жить.
                Зачем его-то под свинец,
                Не лучше ль отпустить?

                Нет, не скажите, для него
                Закрыты двери рая.
                Он вас бы всех до одного
                Повесил, не моргая.

                Эй, есть желающие пнуть
                Иль плюнуть в горстку тел
                Идущих в предпоследний путь,
                Идущих на расстрел?

                Придурковатый дед-бобыль
                Им крикнет что-то вслед.
                Уляжется за ними пыль,
                И воцарится свет.
                2015