Воспоминание детства

Серж Трепачевский
Ты помнишь, милая мамуля,
Как жили мы с тобой вдвоём.
Кушетка, шкаф, стол, пара стульев,
На полках чистое бельё.

*Клуб знаменитых капитанов*
Любили слушать ты и я
И подпевали  неустанно.
Нас было двое – вся семья.

Собачку чёрную мне сшила,
С красивым красным язычком.
И спал всегда я с другом милым,
Лежал он мягкий, под бочком.

Ходили через двор к *Берёзке*
Смотреть как танки мост Тучков
Терзали. Я, в своей матроске,
И ты со стуком каблучков.

Я помню четко, как мы жили,
Большую кухню, *чёрный ход*,
Всю коммунальную квартиру,
И как встречали Новый год.

Как  на площадке танцевали
Со всех квартир под патефон…
Мы жили - не существовали…
Я помню этот детский сон.