Шуточное

Мозин Иван
На душе сегодня праздник;
Друга встретил,невзначай.
Лишь больной не выпьёт разве,
Нет,конечно же не чай.

Во дворе, в берёз вершинах,
Слышу ветра торжество...
Я несу,как на пружинах
Всё хмельное существо.

А на тучке,ноги свесив,
(Видно старцу невпервой),
Улыбается мне месяц,
Светит лысой головой.

В полумраке дом кирпичный,
И соседи, тут-как тут.
Будто я им гость столичный,
И они меня все ждут.

Вижу свет в моей квартире,
И лицо жены в окне,
И.два глаза...Будто в тире,
Бьют не мимо,а по мне.