Как жизнь продлить, увы не знаю...

Александр Бендиков
Как жизнь продлить, увы не знаю,
Но знаю как не сократить.
С друзьями в меру выпиваю
И не советую курить.

Мне кто-то скажет усмехаясь,
Что слышал где-то жил-был дед,
Курил, дымил он словно печка
И выпивал стакан в обед.

И вроде прожил он не мало,
Как будто сто иль больше лет,
А вот знакомого спортсмена
Машина сбила - парня нет.

А если жизнь наша - копейка,
То надо весело пожить.
Не утруждать себя работой
Гулять, кутить и водку пить.

На это им отвечу так я:
"Тот кто здоровье бережёт,
В канаве пьяный не замёрзнет,
И раньше срока не умрёт".