Трагедия над Синаем

Муса Туяков
Заря вставала над Востоком,
Всем предвещая добрый  день.
Сползала с авиамоторов
Последняя чужая тень.

Но вот и взлет, земля в тумане
Прощай заморский теплый край,
Отлет домой теперь в кармане,
Его никак не отобрать.

Но тут внезапно над Синаем,
Пронзает самолет беда,
Он падает,  границ не зная,
В нем жизни гаснут  навсегда.

И время, врезавшись с ним вместе,
Остановилось - в тех сердцах;
Кто ждал в тот день и жаждал вести,
Звоня, любимым без конца.

Метался в панике Египет.
Скорбь наполняла светлый мир.
Впервые в трансе и тур гиды,
Размылся их ориентир.

Хоть в трауре была Россия,
И в стеариновом дыму,
Подняло в небо свои силы,
И двинулась на злую тьму…

05.11.15г