Не плачь, Россия! Баллада

Тамара Макеева -Пахистахис
Разбился наш самолёт в Египте 31.10.2015.

От имён погибших...
----------------------------------------
Ты  -  наша  Мать!  Мы  твои  дети.
Тебя  дороже  нет  на  Свете.
Мы  вернёмся  в  твоё  лоно.
Встречай  с  молитвой  и  поклоном.
Ты  оживила  нас  слезами.
Прилетим  к  Тебе  мы  сами.
У  нас  есть  крылья,  -  прилетим!
Долго  плакать  не  дадим.

Взгляд  померк...  Прилипло  платье.
Промокла  вся.  Где   же  счастье?
Когда  грудью  всей  вздохнёшь,
И  с  улыбкою  заснёшь?
Ты  оживила  нас  слезами.
Прилетим  к  Тебе  мы  сами...
Души  к  небу  поднялись...
И  за  них  Ты  помолись!

Твои  слёзы,  Мать,  святые!
Видишь?   Мы  уже  живые!...
=======================

И  Судьба  нам  не  подскажет.
И  путь  верный  не  укажет:
Через  порог  шагать,  иль  нет.
А там  что ? Тьма ли  ...  свет?......
========================

5  ноября  2015.