Пробуждение

Екатерина Королевна
В тишине апрельской ночи,
Прячет взор дыханье ветра,
Купол неба красят звезды,
Свод небесный озаряя.

С замиранием природа,
Пробуждения ожидая,
Встречу дивную готовит,
Колыбель земли качая.

Трелью звонкой соловей
От забвения возвращая
Воздух жизнью наполняет
Чары сонные снимая.

Дождь излился эликсиром
Негой сладкой опьяняя,
С вожделением мир вокруг,
Ждет чарующего мая!