Родной причал

Любовь Питателева
Непредсказуем жизни путь,
Случаются дни испытаний,
Борьба с недугом, боль страданий,
Желание навек уснуть...

Как важно, чтобы рядом был
Тот, кто всего тебе дороже,
Чтоб ты не чувствовал, что брошен -
Любимый и надёжный тыл.

Чтоб разделил с тобой кошмар
И непосильный груз тревоги,
И полный ужас безнадёги,
Чтобы смягчил судьбы удар.

Посланник Высших добрых сил
С кем прожит не один десяток,
Кто дорог с головы до пяток,
Кто люб тебе и очень мил.

Как важно сохранить причал,
Куда влечёт неодолимо,
Который не проходят мимо -
Причал Любви и всех начал.