И снова молитва о нем

Талия Штерн
Я снова стою пред тобой на коленях
И снова молюсь о том, чтобы он
Не мучился в выборе в страшных смятениях,
Чтоб с губ не срывался страдания стон.
Пусть будет он крепок в теле здоровом!
Пусть боли не будут его донимать!
Упаси от участия в злых разговорах,
Не нужно ему о горечи знать.
Упаси от предательств, что сердце изранят,
От "Зверей", что когтями рвут его жизнь,
Пусть тьма преисподнии больше не манит,
Пусть кто-то близкий скажет: "Держись..."
Проведи же ты в ночь его сквозь туманы,
И душу его, я прошу, излечи!
Пусть все же затянуться старые раны,
Пусть сердце его никогда не молчит.
Пусть сердце поет его о прекрасном!
И разум о том же поет в унисон,
Защити от угрозы в мире опасном,
Пусть будет спокойный и добрый с ним сон.
Упаси от потерь его, Господи Боже,
И не дай людям крылья ему оборвать!
Пусть Ангел Хранитель с неба поможет,
И не даст ему больно, больно упасть.
Но если упал - дай сил и терпенья
Подняться с колен и вытереть кровь,
Он в боли своей напишет творения,
Подари ему свет, тепло и любовь.
Пусть близкие люди его ожидают,
Пусть дома греет светлый очаг,
В семье его пусть горя не знают,
И во тьме пусть всегда ему светит маяк.
Открой перед ним закрытые двери,
Пусть не придется слезы глотать,
Пусть мимо пройдет горечь потери,
Чтоб слезы с кровью ему не мешать.
Пусть боли не знает, милый наш Тило,
Он улыбкой своей освещает нам путь,
Пусть Ангел раскроет крылья красиво
И поможет ночью спокойно уснуть.
Защити! Упаси его! Господи Боже!
О родном человеке сквозь слезы молюсь!
Я молюсь...на коленях... о том, что дороже,
Ты его защитишь...но я все же боюсь.