Homo sapiens

Валерий Сохатый
      H O M O     S A P I E N S

Мы не зверьё, мы только им подобны,
Но человек в обличии людском
Ещё не стал разумным и свободным,
Расставшись напрочь с собственным хвостом.

Мы пьём вино и курим папиросы,
Изобрели наркотики и секс,
Цивилизация, как старая короста,
Неизлечимо въелась в нас во всех.

Мы повышаем уровень комфорта,
Но сами – первобытные внутри,
Вид фауны чуть-чуть другого сорта,
Почти как люди – только дикари.

И путь назад нам вовсе не заказан,
Природа чхала на технический прогресс,
Она ведь любит дерзкие проказы –
Возьмёт да и поставит на нём крест.

Придётся каторжно трудиться век за веком
Над тем, чтоб наши души и тела
Всё ж стали тем разумным человеком,
Которым нас наука нарекла.

            *      *      *      *