Девочка с русой косой

Белые Розы Сибири
Чуханов Наиль


 Разгадал я, наверное, первый
 Этот ребус, увы, не простой -
 В нраве женщины с ликом Венеры
 Та же девочка с русой косой.

 Я же помню те давние годы,
 Нежных рук её помню тепло
 И весенние талые воды...
 Сколько их с той поры утекло !

 Сколько зим под метельные песни
 Нам отмерено было не с ней,
 И не разу не плакали вместе
 Под печальные всхлипы дождей!

 Только сердце с надеждою бьётся,
 Всё храня, словно память о ней,
 Кроткий взгяд двух бездонных колодцев
 Изумрудного цвета очей.

 Позовёт - поседевший, уставший,
 По стеклу побегу я босой
 К этой женщине, жизнь повидавшей,
 К этой девочке с русой косой!