Бездомным плохо быть всегда, а ещё хуже в холода

Любовь Родионова 3
Ноябрь, ненастная погода,
Кругом и дует, и метёт,
Котёнок маленький у входа
Куда деваться не поймёт.

Откуда взялся, появился,
Бездомной кошки ,видно, сын
И как бедняга очутился
Он в непогоду здесь один.

Проходят люди торопливо,
Забот полно и без него,
А коль держать,только красивых.
Но еще лучше никого.

Вот дед Семён вышел спросонок,
В пальто и шапке меховой
И вмиг повис на нем котёнок,
Уткнулся в мех он с головой.

-Во! Прицепился,как награда,
Придётся жить теперь втроем,
А кошка Нюшка будет рада,
Мы и втроём не пропадем.