Способность иначе глядеть на мир...

Спартак Хатунцев
Способность иначе глядеть на мир
(Другим не понять отношения к жизни):
Ты сам для себя есть безмолвный кумир,
Покорно служивший Отчизне.

Другим не понять, что творится в душе,
Когда безразличие всюду:
Ушёл ото всех забытый уже -
Возникшая ненависть к людям.

Попытка учить не приносит плодов.
Так заведено у людей что ли?!
И разум в поисках лучших умов,
Обретших спокойствие дома.