Кризис

Дарья Михайлова 84
Чуть закрыл глаза –
Хоровод лучей, странных мыслей в ряд.
Только спать нельзя –
На посту стою, твой сейчас я раб.
На посту стою,
Берегу твой сон от кошмарных грез.
На постель твою
Тихо я сажусь и не прячу слез.
На горячий лоб
Наложу печать – поцелуй я свой.
Помолюсь я, чтоб
Жар-огонь угас: «Ангел, будь со мной!»
Обмелела ночь,
Иссушив глаза  до немого дна.
Вдруг умчалась прочь
Вся болезнь твоя, спала пелена!
Воздух я глотнул
И, смахнув слезу будто бы во сне,
Я к тебе прильнул.
Ты, открыв глаза, улыбнулась мне.