А выше радуг, только Млечный Путь...

Юрий Галич
Насквозь прошиты часовые пояса,
В железной птице бьётся моё сердце,
Идём «на цыпочках» по царствию Христа,
В оцепенении от неземного действа.
Где у подножия мерцают светлячки,
Затерянных в ночи домов и улиц, 
Они - родимых поселений маячки,
Любимых ждут, в неведении волнуясь.
               
А выше радуг, только Млечный Путь,
Росой застывшею во мгле кочует,
И для кого-нибудь, когда-нибудь
Обычным рейсом меж созвездий будет.
Не обозреть безбрежный окоём,
Величие пристанищ - сокровенно,
Лишь пять часов в безвременье моём,
Как пять веков - проносятся мгновенно.