Удивительный цветок

Розалия Мартысь
Кто из вас признаться может,
Что не видит здесь портрет?
Это чёрт с противной рожей  -
У меня сомнений нет!

Горбоносый, чернокрылый,
С длинной странной бородой
И с гримасою ехидной
Появился предо мной!

Грустными взглянув глазами,
Брови круто изогнув:
-  Дракулой меня назвали! –
Так он мне сказал, вздохнув.

-  Вашей крови мне  не надо,
Дайте лишь глоток воды.
Я не  житель злого Ада –
Там ведь не растут цветы!