Первая

Белые Розы Сибири
Калиганова Елена
Лауреат первой степени в номинации "Ранние журавли"

***
Там далеко…
Где лето на двоих.
Где сарафанчик легкий
И варенье.
Он спрыгнет с дерева –
Весёлый озорник.
И засмеётся.
Он индеец.
Перья…

Его ватага шумных сорванцов
Послушна.
Вождь мой краснокожий!
Набеги…
Лето…
И хрустящих огурцов
Пупырчата, чуть треснутая кожа.

Как шелковицы ягоды вкусны!
Простите нас, незлобные соседки!
Черешни переспелые черны.
И до земли прогнулись вишни ветки.

Здесь, летний дождь.
Сандалики в пыли.
16 на двоих.
Весь мир – бескрайний.
И теплый пар натруженной земли.
И дым костров – тревожащий и дальний.
Нам, кажется, так будет навсегда.
Беспечный смех и солнечное детство.
Балкончик.
Изумрудная звезда.
И поцелуй.
И сладко тает сердце.

Мы осенью уедем навсегда.
Но даже адрес мне не скажет мама.
Нас, через 10 лет опять сведет судьба.
Голубоглаз.
Красив.
А я – сплошная драма.

Теснится в сердце грусть.
Заплаканы глаза.
С другой любовью я навек прощалась.
Но если можешь, ты прости меня.
Тебе беспечно я не улыбалась.

Там далеко…
Где лето на двоих.
Где шелковицы ягоды поспели.
Остался загорелый озорник.
И школьный двор,
И лёгкие качели.

Чем дальше, тем мне ближе и родней -
Мгновенье, жизнь и этот мир бескрайний.
Горячий ветер выжженных полей
И дым костров – тревожащий и дальний.