Объединение по признакам...

Дмитрий Дроздов 2
Объединение по признакам вокруг
Мы наблюдаем каждую минуту,
Такое воплощение не вдруг
Родилось, закрепилось ,почему то

Всё начинается с корпускул и частиц
И меньших элементов нам известных
И атомов, молекул и веществ,
Соединяющихся крайне интересно

И далее всё нарастает ком,
Конгломерат привычных состояний,
Объединяющий всё большее кругом,
Серьёзные процессы порождая

Соединение по признакам не вдруг,
Оно закономерно и логично,
И люди часто образуют круг,
Замешанный на общих интересах,

Должно объединиться всё вокруг
По признакам, но только лишь полезным,
А иначе мы все переживём
Период потрясений неизвестных

Последствия разрозненности есть,
Они уже нам жарко дышат в спину,
Мы часто ждём из космоса эксцесс,
А сами на земле невыносимы

Всё порождаем, чтобы разрушать
Структуру признаков и благ объединенье,
Свой эгоизм ,контролем не ведя
И убивая умопомраченьем

И тот, кто понял , должен поумнеть
Найти таких же , по себе и сердцу
Взяв признак, быстро вновь создать,
Лишь группу целевую интересов,

А элементы быстро прирастут
И свойства близких духом компонентов
Облагородят сильно Землю-мать
И оградят от злых экспериментов

Прибудет счастья всем и вся,
Земля объединится вновь с землёю,
Вода в себя всю воду заберёт
И отразит в себе величие былое

И воздух и другое "не достать"
Пребудет в поворотном исключенье
Объединения по признакам печать
Ознаменует новое теченье.

20.10.2015г.