Новогодние игрушки

Галина Долина Красильникова
             Аннушке

Слова -- зерно. А мысли -- соль. А чувства -- тёплая водица.
Смешала -- и замес готов. Пусть тесто в небе отстоится.

Вот вдохновенья час настал!
Из теста я леплю игрушки:
ведь скоро новогодний бал.
Пока же -- в небо! Для просушки.
Потом я краски разведу
и нанесу их осторожно:
небес и синь, и белизну
( я и поэт, я и художник).
Когда наступит Новый год,
игрушки я тебе доставлю.
В них зимний чудо-небосвод!
Под ёлочку я их поставлю!