Застигнут был на месте...

Ирина Науменко
Застигнут был на месте преступленья.
Покинуло кошачье вдруг везенье.
Тихохонько рыбёшку я тянул.
Случайно опрокинул, правда, стул
и вывернул огромную кастрюлю…

Меня – за шкирку!
носом в рыбу ткнули.
Хозяйкин голос слышу до сих пор:
– Да ты – наглец!
хвостатый подлый вор!

Потом устала гневаться, как видно...
– Ну доедай, раз покусал, бесстыдник!


фото Ольги Гугниной:
кот Мишка собственной персоной