Первая любовь

Белые Розы Сибири
Дурнева Наталья


Ну, что же я наделала, влюбилась окончательно
В соседского мальчишку, зовут его Сергей.
Красивый и весёлый, и самый замечательный,
Но на меня не смотрит, ты хоть его убей.

Скажите, что мне делать? Совсем не сплю ночами.
И аппетит потерян, потерян и покой.
Я в игры не играю, сижу весь день в печали,
А он проходит мимо и лишь махнёт рукой.

Из красного атласа надену сарафанчик.
Красивыми рядами на шее много бус.
Но на меня не смотрит красивый, милый мальчик,
Но я не уступаю, я за него борюсь.

Я приношу из дома Серёге бутерброды.
Он иногда мне тоже конфетку принесёт.
И кажется, сложилось, и кажется вот, вроде -
Но нет! Смотрю, Наташкин портфель домой несёт.

Умытая слезами уткнусь в ладони маме:
"Его я ненавижу"-  кричу ей вновь и вновь.
Она тихонько скажет, обняв меня рукам:
"Такая вот жестокая первая любовь»