Вечность

Филипп Горэ
Не бежит, не торопиться вечность,
Заповедна от мелких сует,
И летит ее круг - бесконечность,
Сметая скорлупы планет.

Она будет последней чертою,
За которую встану и я,
Когда в прожитой жизни укрою
Упоенье последнего дня.

Вечность примет меня в объятья,
Усыпит огрубевшую плоть,
Обернет в погребальное платье
Иллюзорности Шива-Господь

Она бренность мою сокрушает,
Иссушая остатки минут,
Но она же меня воскрешает,
Ее ветры в дорогу зовут.

Эти ветры мой прах поднимают
И несут через пропасть его,
Стражи бездны его пропускают -
Это прах и в нем нет ничего.