Уильям Шекспир. Сонет N48

Миронова Наталья
Как осторожно я тогда ступил
На сей суровый и правдивый путь!
От грязных козней лжи я защитил
Доверием души невинной суть.
Но для тебя ничто моя душа,
Меня повергла в горе этим ты.
Ты, как всегда, чертовски хороша,
Хоть света лишены твои черты.
Тебя страшить моралью я не стал,
Свободу дал я дикости твоей.
Моя душа прозрачна, как кристалл,
Захочешь - можешь раствориться в ней.
Но даже если не придёшь ко мне,
Ты для меня не упадёшь в цене.