Ты куда, Одиссей?

Борис Скрипников
               


Лишь солнца луч туман вокруг рассеял
И облака согнал с далёких гор,
На пляже Пенелопа с Одиссеем
Вновь завели неспешный разговор:

-Всё, не могу! Послушай, Пенелопа,
Я слышу зов русалок и сирен...
- Нет, посмотри, видали остолопа!
Что ты привёз, любви моей взамен?

Ты десять лет скитался где попало,
Вот где мотался, словно хвост у пса?
- Мне скучно здесь и гастролёров мало,
Да и концерты - сплошь одна попса.

-Смотри, как изменилася в лице я;
Была царица - стала крокодил...
-Так то - богиня! Там была Цирцея,-
А я при ней в продюсерах ходил.

- Скажи мне, Одиссей, откуда клипсы,
Что ты привёз с последнего турне?
- То нимфа музыкальная - Калипсо
За песнопенье подарила мне.

-Ну не могу простить тебе обиду,-
Вот как то я залезла в интернет...
-Я не люблю ни Сциллу ни Харибду -
Не по нутру их РЭПовый  дуэт.

-А что тебе не нравится Итака?
Тут дивный пляж, тут море и уют...
-Да оскудел без музыки итак я -
В живую здесь лишь бабушки поют.

-Что ж, Одиссей, тебя я отпускаю -
Здесь исхудал, осунулся, ослаб...
Но крылья тем сиренам обломаю
И отомщу за всех итакских баб!


                Для Временных Хроник Совмести Несовместимое. Музыка
                http://www.stihi.ru/2015/10/29/9135