Разделение и Целостность

Астра Лир
Не личность - Дьявол. Дьявол - это Дух,
Тот, что умами тёмными, владеет.
Он - часть Единого, но слеп к нему и глух,
И в слепоте своей, мнить, Целым, себя смеет.

Господь - есть Целостность, Всеобщность,
                всё - есть Он.
В Себя, Он, Дьявола и всех святых, включает,
Ничем не ограничен и никем, не разделён,
И противоположности, Он все, объединяет.

Господь, объединяет всё вокруг,
А Дьявол, разделеньем, войны множит,
За кругом, создавая, новый круг.
Насилие остановить, лишь Единенье, сможет.

Всё, Богом пройдено, всё понято сполна.
Он знает мрак, и Свет Он понимает.
В Нём, - и поверхность, в Нём, - и глубина,
Из понимания, Его Любовь, произрастает,

Которая, в себя, вбирает всех,
Которая, добро и зло - не делит.
Ничто - не святость в ней, ничто - не грех,
Она, всё понимает и всех ценит.

Что Бог, что Дьявол - Дух Един всегда,
Но Дьявол, отделил себя от Бога,
Не отдаёт, но всё берёт сполна.
Страстями и соблазнами, полна его дорога.

Дорога, по которой, он ведёт умы,
Сверкая, золотом, алмазами, дворцами,
Тех, что любви и состраданья, лишены,
Но этот путь, всегда полит слезами.

Нет радости, покоя и любви,
На том пути, но то - цена богатства.
Когда дойдёшь до дна, Любовь, ты призови.
Освободит она тебя, от рабства.

Пред завистью, пред жадностью твоей,
От рабства и служения Мамоне,
От всех оков и всех твоих цепей,
Что созданы, на попранном, Законе.
***
Но служба Дьяволу, нужна вам, непременно.
Нельзя придти, к Любви Единой, к Богу,
Не познавая, все этапы, постепенно,
И с благодарностью, прими ты, всю дорогу.

05.11.2015г.