Каким большим и необъятным снегом...

Андрей Игоревич Тихомиров
*  *  *
Каким большим и необъятным снегом
Заметена земная тишина.
Кругом метель, батыевым набегом
Русь золотая вновь покорена.

Леса в снегу, как горные отроги.
И только в селах дышится теплей.
Но стерты тропы, спрятаны дороги:
Чем больше снег, тем путь к огню длинней.

Плыви, Земля, по вьюжному раздолью!
У белых рощ свой заячий уклад,
Бежать в овраг к речному изголовью
И спуск крутой в подъеме повторять.

Везде зима, ей больше нет пределов,
Она не знает меры и границ.
И гонит вьюга в скачке оголтелой,
С валдайским звоном сотни колесниц.

2009 г.