Сказка 150 для любимой. Баба Яга и ягоды

Владимир Мазурин
В некотором царстве,
В славном государстве,
Возле речки древней,
У большой деревни
Бор стоял дремучий.
Но - ужасный случай! -
В нём жила Яга,
Старая карга.

А грибов и ягод
В том бору - без счёта.
Только не во благо.
Ведьма хуже чёрта!
Сунься разве кто-то -
Заведёт в трясину.
А кому охота
От нечистой сгинуть?...

...Вот однажды летом
Бродит баба эта,
По полянам рыщет,
Землянику ищет.
Ягоды смеются
В спину старой кляче.
В руки не даются,
Под листочки прячась...

...Чтоб набрать пахучей,
Сладкой землянички,
В лес вошла дремучий
Лапочка-девичка.
И к полУдню крошка
Уж собрать успела
Полное лукошко.
И сама наелась.

Тут ей путь обратный
Ведьма преградила
И клюкой отвратной
Страшно пригрозила.
Напугала видом
Диким сиротинку.
И, всего обидней, -
Отняла корзинку!

Бедная сомлела,
На пенёк присела,
От обиды плачет,
Горьких слёз не прячет...
...Кузовок покуда
Донесла мерзавка,
Ягодки оттуда
Прыг да скок на травку...

...Жалобно малышка
Всхлипывает очень.
Вдруг из травки слышит:
- Ты готовь платочек!
Тут косынка с шеи
Вмиг и расстелилась.
Ягодки скорее
На неё скатились.

Узелок связала
Кроха - и к опушке!...
...Вот приковыляла
Старая к избушке,
Глядь - а ягод нету!
Запах лишь остался.
И по белу свету
Долго хрип метался:

- Не видать ни дна вам
Ни покрышки что бы!
И тотчАс отрава
Лопнула от злобы.
И её избушка
С треском развалилась...

...Спит моя Валюшка -
ЗА день уморилась.