Узнаете сами

Наталия Солнце -Миронова
Где люди простые не ходят обычно,
В лесу, в окруженье полян земляничных,
Увитый плющом, притаился дом гнома.
Скажите скорее - а гном-то, он дома?

Стучите, звоните - узнаете сами.
Он будет доволен раскланяться с вами -
Вмиг шляпы коснётся с тульёю блестящей,
И туфельку с пряжкой отставит изящно.

Затем, непременно, светло улыбнётся,
Помедлит мгновенье и смехом зальётся.
Входите, пожалуйста, ешьте и пейте!
А я вам,- он скажет,- сыграю на флейте.

И, сказок насыпав в карман на дорожку,
Чуть-чуть загрустив, вам помашет в окошко...