Живой подарок

Людмила Шмидт
Рагу захотелось сварить тёте Доре.
Пошла на базар, чтоб купить помидоры,

Капусту, картошку, морковь, сельдерей.
Шагать ей пришлось меж пшеничных полей.

Осенний пейзаж — это диво-картина,
И вдруг прямо под ноги серый зверина!

Когтищи, глазищи, страшилище, жуть!
Скорее спасаться, назад повернуть.

Из рук улетели куда-то корзинки,
А тётушка Дора свернула с тропинки,

Споткнулась, упала, лежит, не дыша,
И спряталась в пятках от страха душа.

А зверь где-то рядом, уйдёт он не скоро,
Дыхание чувствует тётушка Дора.

Открыла глазок, приоткрыла другой,
А рядом котёнок! «Ах, миленький мой!»

Три рыжих полоски на серенькой спинке,
В зелёных глазах затаились грустинки.

Как ты оказался один в этом поле?
Нелёгкая выпала лапушке доля!

И тётушка Дора котёнка взяла,
Пустые корзинки в пшенице нашла.

В корзинке котёнок — подарок живой!
Торопится тётушка Дора домой.