Отойди от края, милая

Татьяна Аверина
Отойди от края, милая,
Не смотри с печалью вниз.
Говоришь, что жизнь галимая?
Нет, не надо так про жизнь.

Не начнёшь её ты сызнова,
Что случилось – не вернуть.
Раз была Судьбою избрана,
До конца пройди свой путь.

Подыми же взгляд, красавица,
Помолись, и боль пройдёт.
Вижу – мой совет не нравится,
Не криви в усмешке рот.

Говоришь, что одинокая,
Всё везде – сама, сама…
Не одна ты, светлоокая,
Рядом Бог и Сатана.

И сейчас тебя, родимая,
Тот, второй, толкает вниз,
Шепчет он, что «жизнь галимая».
Ты гони его, молись.

Царь небесный, он в доступности,
Не стесняйся, позови!
Избежишь ужасной участи,
В окружении любви.

Не отшельницей, а ладушкой
Снова будут люди звать.
И не страшно с Богом рядышком
Путь житейский прошагать.

05.11.15.