Первый снег

Марк Акравин
Эта чувственная осень
Ждёт на бал. Я ею зван.
Ворожит, кружИт, уносит
Золотой её дурман.
Опьянев от листопада,
Погружаясь в эту блажь,
Познаю её услады,
Горячась. Входя в кураж.
Королева вся в багрянце.
Забывая стыд и страх,
Я кружу с ней в диком танце,
Я горю в её кострах.
Ввысь взмываю птичьей стаей,
Возвратясь косым дождём.
Рвусь душою. Сердцем таю.
Ей шепчу: давай пойдём,
Чтоб успеть пред зимней стужей
РасцветИть узором лес,
Босиком пройтись по лужам,
Солнца луч поймать с небес,
Влажным ветром дунуть в лица,
И страстями не остыв,
Вдруг грозою прокатиться,
Вздыбив, балуя, зонты.
Раствориться средь бульваров
И промокших площадей,
Осенив осенним даром
Вдохновения людей.
Улыбнуться хмурым тучам,
А потом, как оберег,
Собирать в ладони лучший
В мире первый белый снег...

ночь 30-31.10.2015

Частично навеяно стихотворением  «Пронеслась и улетела» (Саня Грех)
http://www.stihi.ru/2015/10/30/1877