Портреты заговорили. Ольга

Ольга-Мария Нехорошева
Чарует светлой юностью она,
И в обаянье больше, чем красива.
Наделена духовной светлой силой,
Вся внутренним огнем озарена.

По-детски непосредственна княжна.
Доверчива, правдива, откровенна,
Талантом музыкальным, вдохновенным,
И голосом с небес одарена.
 
Любуешься горячностью ее,
Когда бесстрашно на коне гарцует,
Когда с беспечной живостью танцует,
Заслушаешься, как она поет.

Как будто золотым карандашом
Очерчен облик Ольги утонченный,
Прозрачный родничок уединенный,
Проникнутый сверкающим лучом.

Да, Ольга так чудесно хороша,
В ее глазах глубоких снежно-синих
Как будто отражается России
Невинная хрустальная душа…