Золотой телец

Екатерина Комарова 2
Он родился от лжи и банкротства,
от измен и удушья тоски
с ликом страшным, с незримым уродством,
чтоб зажать все восходы в тиски.

Он не знает любви и удачи,
счастья, нежности, веры в мечты,
но всегда покупает на сдачи
души тех, в коих нет красоты.

Он угоден сословию "свыше"
и он знает, с кем дело иметь,
а ночами он бродит по крышам,
чтобы совесть в рыданьях узреть.

Он - "Телец золотой" - испытуем,
был давно на погостах миров,
а сегодня сказал: "Мы ликуем!"
и созвал на совет фраеров.

Люди тихо сидели по Нормам,
охраняли их ветры Дилемм,
а Предлог семенил по резервам
предлагая потомкам Голем.

Искусали шмели суть системы,
обнажили клыки муравьи,
но в пределах "свободной проблемы"
только фарс, кнут, причал, воробьи.

Кемерово - Сибирь