Причина восхождения зари

Екатерина Комарова 2
Причина восхождения зари,
улыбки благородства, что в туманах,
стремятся донести цветы любви,
туда где жизнь застыла на обманах.

Соприкасаясь с твёрдостью души,
ветра узрели в скромном зверобое
истоки тишины, что есть в глуши
и небо необычно голубое.

Над озером таёжным - смысл пути,
под облаками - розовые дали,
в лавандовом раздолье: "Отпусти!"-
разрозненность и акт пустой печали.

Причина восхождения судьбы
в приятном времени заботливого смысла,
где апогей удачи и мечты
по вертикали назначает числа.

А в числах скрыта истина миров,
готовность к оптимизму и блаженству,
а это значит, что зимы покров
ведёт дороги жизни к совершенству.

Кемерово - Сибирь