Вчера я вдохнула небо

Лера Сабирова
Вчера я взглянула в окно
И вдохнула небо
Небо светилось охрой
Кирпично-теплой
Его щекотали тонкие
Пальцы вязов
Голых и тонкокожих
Я взглянула в окно
И случайно глотнула небо
В моей тесной груди
Его стало внезапно слишком
Так что небо взорвалось
Я стояла и плакала
Слыша как хрустнули ребра
Как рассыпалась клетка
С мертвой идеей о мире
А внутри меня распускалась
кирпичная охра
И ветвистый узор
колыхался на горизонте
Горячее солнце зажглось
и мгновенно потухло
Я почувствовала
непривычную пустоту
и вместе с тем легкость
В моей развороченной яме
Огромный кратер теперь
Как алтарь для солнца
Оно сюда возвратится
А пока мы будем здороваться и прощаться
Я с тобой черной дышащей впадиной буду встречаться
А утро зальет в нее свет твоих теплых объятий

24 октября 2015