Письмо к Марцелле

Олег Конаков
Листок бумажный в форме парохода
Таранит носом кромку стылых льдов.
Мое письмо, про мартовское солнце
Про между строк, к тебе нести готов.

Опасней льда в твоем глазу соринка,    
Страшней ему  размокнуть и пропасть
Гудок далёкий сквозь морось и сырость             
Услышишь ты и сможешь помахать

Ему рукой, а может, мне помашешь,
Как будто бы письмо моё дошло…
А что вода? Вода потом просохнет,   
Кораблик к лету привезет тепло...