Вот смотришь на людей, и в мыслях адекватны...

Спартак Хатунцев
Вот смотришь на людей, и в мыслях адекватны;
Шаг в сторону - наружу лезет нрав,
Прямолинейный и отвратный,
Такой, что чувства - в пух и прах.

Меж тем, наперсницы желаний -
Маневренность и выдержка её:
Обворожительно созданье,
Что с чувством такта рождено.