Осеннее настроение

Инна Ремарк
Осенний дождь смывает павшую листву,
Готовя улицы к зиме и снегу.
И город, тот в котором я живу,
Уже подвластен зимнему набегу.

Лишив деревья пышной кроны золотой,
Дожди и ветры завершают дело.
Прохожие, укутавшись в пальто,
Вышагивают под зонтами смело.

По мокрым улицам куда-то все спешат,
Порою в суете не замечая,
Что осень поздняя ведь тоже хороша...
Хотя я по весне уже скучаю.