Окна

Олеся Климчук
Ранним утром распахивать принято ставни,
Выпуская Морфея, впускать новый день.
Ясноглазое солнце, наш мудрый наставник,
Как невежество, выгонит сонную тень.

Открываются окна в чудесные страны,
И в лавандой Прованса пропахшие сны.
В острова, что лежат на спине океана,
И в шумливую яркость бразильской весны.

У меня же в окне - километры высоток,
Одинаковых крыш и стандартных квартир.
Потянусь, не расстроенная ни на йоту,
И открою окошко в свой внутренний мир.

04.10.14