Мой полёт... в метро

Николай Жуков 99
    
      Это были красивые итальянские очки для дальнозоркости. Я их тогда только приобрёл. Нам, сотрудникам одной фирмы, очки доставили непосредственно на работу. Сногсшибательное происшествие  произошло со мной в метро. Я увлечённо читал книгу. Тут объявляют станцию «Китай-город», на которой у меня переход с Таганско-Краснопресненской линии на Калужско-Рижскую.  Совершенно не подготовленный, я не успеваю убрать очки, выскакиваю из вагона и на соседней платформе вижу прибывающий поезд. Бегу к нему и тут чувствую, что ноги мои отрываются от земли, вернее от пола станции метро.  Я ощущаю удар о что-то твёрдое и …лечу через лавку, одиноко стоящую у платформы. Ошеломлённый, я успел сориентироваться, выставил вперёд руки. Тяжёлый дипломат мой хлопнулся о пол. Очки, однако, остались у меня на лице. Не слетели! Ссадины кровавые, безусловно, были, и я только чудом не съехал под поезд. Но на работу я не опоздал.
      Теперь, приезжая на эту станцию метро, я всегда поглядываю на эту лавочку. И как я про неё забыл, и как я её не увидел! Видимо очки перекосились, съехали,  и я видел только вагон метро, маячащий у меня перед глазами. Думаю, не только меня, но и других пассажиров ошеломил, озадачил этот перелёт через лавочку.