Золушка уж не ждёт никакого принца

Лива Лувье
"Все персонажи,  к сожалению,  реальны"


Золушка уж не ждёт никакого принца.
Он после бала с ума сходил от неё:
Как же, прическа,  платье и колесница!
...Пальцы в перчатках, исколотые шитьём.

Принц, всемогущий мечтатель о красоте,
Был удивлён как ткань оттеняет глаза:
Этот её дивный взгляд всех озёр чистей,
С губ его почти сорвалось: "Ты выйдешь за...?"

Золушка остальное уже забыла:
Конкурс на лучшую ножку и козни сестриц,
Как неистово бедное сердце билось,
Когда с туфелькой перед нею склонился принц.

Принц замешкался, глянув на стёртые ноги
(Сколько лет она носит одни башмаки!),
Быстро справился,  было волненье недолгим,
Просто вслух объявил: "Очень жаль - велики!"

...

Золушка вышла замуж за людоеда
И разводит за домом теперь огород.
Овощная нынче у мужа диета,
Он заранее знал кого замуж берёт.

Принц-красавец достался старшей сестрице,
Незнакомой с кастрюлей, иголкой, метлой.
Только ночью, когда совсем уж не спится,
Он с балкона всё ищет в бинокль домик ТОЙ.

Золушка точно знает такие ночи.
И пока её муж в кровати покорно ждёт,
Она ставит свечу на окно и молча
Обещает, что в следующий раз - не зажжёт.