Дорога на озеро Рица

Владимир Вячеславович Смирнов
Как элитная, стильная группа «ВИА Гра»,
Колоннадой и пальмами встретила Гагра.
Аэлита – абхазских экскурсий царица,
Пригласила на горное озеро Рица.

Впереди заблестела на солнце Пицунда,
Закричали вороны на соснах: «Полундра»!
Здесь скрывается бывшая дача Хрущева,
Но, увы, не достойная кисти Рублева.

За окном река Бзыбь на автобус шипела,
А  затем как пчела «абхазянка» запела.
Мудрый старец из древней кавказской легенды
Взглядом глаз голубых подарил нам надежды.   

Он мешок развязал и открыл нам ущелье,
Средь каштанов и лип сплел шоссе-ожерелье.
И когда серпантин преподнес горы братьев,
Я увидел сестру – Рицу в свадебном платье.