из записок беженца

Вика Корепанова
Наш дом другие не хранили люди,
Пока мы обживали дом чужой,
Некстати беспокоясь об уюте
И прикипая к ложному душой.
Глуша заботой собственную горесть
И уходя в работу от проблем.
Прижиться должен выдернутый корень?
Другая почва, соки, свет... Зачем?
Ответа нет. А мы себя лишь мучим,
На паузу поставив жизнь свою…

Да ты уснул, мой вежливый попутчик?
Спокойных снов. Я тоже подремлю.