Ветер. Из раннего

Маришка Йончен
Ах, на всём этом горестном свете

Волей жизни такой шальной

Я осталась одна.

                Только ветер

Тенью призрачной бродит за мной.

Не сумела пойти я прямо...

И откуда бессилье взялось?

Этот ветер, колючий и рьяный,

Уводил меня вкривь и вкось.

Что осталось мне?

Кажется, будто

Я сейчас

            за немою

                стеной.

Я одна.

Только ветер беспутный,

Как привязанный, ходит за мной.