Ещё раз о Любви текст песни

Александр Дудин -Енисейский
Есть разные понятия, но мне не прекословь, -
Я не приемлю праздного совета.
Я верю в то, что есть она, взаимная Любовь,
Ведь были же Ромео и Джульетта.
Она бывает всякая: то - полымя, то - лёд,
То - яркий день, то - сумрак полуночи.
С одними много лет по колким терниям идёт,
С другими - по асфальту, между прочим.

Она бывает разная, как чёт или нечёт,
Как разница меж полом и постелью.
Грохочет у одних, как городской водопровод,
А у других - пиликает свирелью.
Плетётся у одних, как туркестанская арба,
А у других несётся, как карета.
Кого-то гонит плетью, как послушного раба,
Кого-то окрыляет, как поэта.

И даже для того, кто от неверия устав,
Испытывает в сердце беспокойство,
Она воздаст и персонально выпишет состав
Лекарства от душевного расстройства.
Влюблённые безумцы просветляются  лицом,
Сгорая от неизлечимой страсти.
Но никогда Любовь играть не будет с подлецом,
У подлецов все карты - чёрной масти.

Есть в жизни лабиринты, есть дороги, как стрела,
Есть крылья для полётов и падений.
Но я хочу, чтоб каждого из нас Любовь вела
По жизни - без тоски и сожалений.
От сотворенья мира носит белые цвета
И презирает мерзости и войны...
На свете есть Любовь, и эта истина свята,
Но только нужно быть её достойным.