Капли дождя

Галина Соловьева
Капли танцуют, сверкают, смеются,
Падают с тучки на тело моё,
Это же счастье, дождями умыться,
Радость смешав и судьбы остриё.

В музыке струйной приволье мелодий,
В росах серебряных листья, трава,
Слышатся звуки щемящих рапсодий,
Шепчется небо и стрел тетива.

Чувства бушуют, туманом объяты,
Холод сменяет пылающий жар,
Тёплые брызги бывают приятны,
Пляшут в глазах и горят как янтарь.

Ветер неистово тянет прохладой,
Мокрой становится шляпки вуаль,
Капельки дождика — это отрада,
В нём очищенье и тайны скрижаль.

Всё позабыв, я взлетаю на мостик,
Там ты согреешь желанья огнём,
Нежно укроешь от бед и от злости,
И в поцелуи мы сладко скользнём.
5.11.15