Что за время сейчас на планете...

Гончаров Николай
Что за время сейчас на планете
Управляет земными делами?
Кто за мир наш хрустальный в ответе,
Чьё главенство витает над нами?

От известий мурашки по коже,
От раздумий душа не на месте;
Так тревожно, но верится всё же
Что играет великий гроссмейстер.

Всё безумнее мир год от года,
Но уверенность движет народом,
Что просчитано всё на три хода
И ничья будет лучшим исходом.